Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОДКБ: гибель журналиста на Украине показывает преступность карательной операции

2 июля 2014, 12:13 UTC+3 МОСКВА
Обращение Николая Бордюжи было зачитано на церемонии прощания с оператором Первого канала Анатолием Кляном
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Государства-члены ОДКБ не приемлют насилие против мирных граждан, в том числе журналистов, происходящее на востоке Украины. Об этом говорится в обращении генерального секретаря этой организации Николая Бордюжи, зачитанном на церемонии прощания с оператором Первого канала Анатолием Кляном, погибшим под обстрелом в ночь на 30 июня.

"Нас всех потрясло это циничное убийство, которое произошло во время переговоров матерей солдат срочной службы, приехавших забрать своих детей с братоубийственной войны", - говорится в обращении. По словам Бордюжи, благодаря Кляну многомиллионная зрительская аудитория Первого канала увидела реальную картину происходящих трагических событий на востоке Украины.

"Гибель еще одного российского журналиста показала преступную сущность тех, кто продолжает карательную операцию на востоке Украины, в результате чего продолжают гибнуть мирные люди", - подчеркивается в обращении генсека ОДКБ. По его мнению, немедленное полное прекращение огня будет способствовать восстановлению мира на востоке Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама