Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Баку принята декларация

2 июля 2014, 12:56 UTC+3 БАКУ Севиндж Абдуллаева
Делегация РФ в знак протеста против включения в документ ряда антироссийских пунктов в голосовании не участвовала
Материал из 1 страницы

БАКУ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Бакинская декларация была принята по итогам 23-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ). За нее проголосовали 99 депутатов, против - один, девять - воздержались. Делегация РФ в знак протеста против включения в документ ряда антироссийских пунктов в голосовании не участвовала.

В декларации, в частности, указывается на необходимость соблюдения принципов нерушимости границ и территориальной целостности, мирного урегулирования споров, равноправия и самоопределения народов, закрепленных в Хельсинкском заключительном акте. В документе также содержится критика в адрес России за решение по Крыму.

При этом авторы резолюции призвали к созданию на платформе ПА ОБСЕ межпарламентской контактной группы по Украине для деэскалации положения на местах и поддержки вывода страны из кризиса. С инициативой создания такой группы выступил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на открытии сессии 28 июня.

Кроме того, в документе подчеркивается важное значение приведения договоренностей о контроле над обычными вооружениями в соответствие с современными военно-политическими реалиями, а также продолжения работы по преодолению кризиса в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама