Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Баррозу: ЕС с пониманием отнесся к решению президента Украины не продлевать перемирие

Евросоюз призывает прекратить насилие с обеих сторон конфликта на юго-востоке Украины, заявил также председатель Еврокомиссии

СТРАСБУРГ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. ЕС с пониманием отнесся к решению президента Украины Петра Порошенко не продлевать режим перемирия, но выступил за то, чтобы все стороны конфликта на юго-востоке страны прекратили насилие. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступая перед депутатами Европарламента.

"Порошенко остановил режим одностороннего прекращения огня. Конечно, его решение становится понятным с учетом особых обстоятельств, в которых находится Украина, и права властей страны защищать территориальную целостность и суверенитет, - подчеркнул он. - Это означает, что мы призываем к постоянному прекращению насилия со всех сторон".

Баррозу заявил, что Россия "должна воспользоваться своим влиянием" на сторонников федерализации. Председатель Еврокомиссии отметил, что сейчас ЕС ждет, что Москва "подтвердит свою приверженность снижению напряженности" на юго-востоке Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля