Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские солдаты арестовали около 500 палестинцев за время поиска убийц трех подростков

2 июля 2014, 12:34 UTC+3 Андрей Широков
Две трети из них - активисты движения ХАМАС
Материал из 1 страницы
©  EPA/ABED AL HASHLAMOUN

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские солдаты арестовали в среду 43 палестинца на Западном берегу реки Иордан во время операции по поиску похитителей и убийц трех подростков. Об этом сообщили израильские СМИ.

Как отмечают в вооруженных силах страны, всего с начала армейской операции на Западном берегу Иордана 13 июня израильские солдаты арестовали уже около 500 палестинцев, среди которых две трети - активисты ХАМАС, провели обыски в 2,5 тыс. строений, погибли шесть палестинцев, еще более 20 получили ранения.

После столкновений на Храмовой горе в Иерусалиме в среду утром окружная полиция приняла решение закрыть доступ к религиозному комплексу Стены Плача из соображений безопасности.

В Восточном Иерусалиме произошли столкновения полиции с арабской молодежью. По имеющейся информации, хулиганы бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью и камни. О жертвах и раненых сообщений не поступало.

"Вероятный акт мести"

Ранее в лесу к западу от Иерусалима было обнаружено тело 16-летнего жителя района Восточного Иерусалима Шуафат. Израильское армейское радио назвало происшедшее "вероятным актом мести" за похищение и убийство трех израильских подростков. Палестинские СМИ также предполагают, что убитого арабского подростка могли захватить в заложники и убить израильтяне в качестве мести за гибель трех учащихся религиозного учебного заведения поселения Кфар-Эцион.

Похищение израильских подростков

12 июня трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона и пропали. Одному из них - Эялю Ифраху - было 19 лет, двум другим - по 16. В минувший понедельник тела убитых подростков были обнаружены к северу от города Хеврон на Западном берегу реки Иордан.

До информации об обнаружении тел похищенных подростков пресс-служба Армии обороны Израиля сообщала об участии десятков солдат в интенсивных поисках в районе деревни Бейт-Кахиль к северу от Хеврона. После обнаружения тел министерство обороны Израиля официально признало пропавших жертвами террора.

Сразу же после пропажи подростков Израиль возложил вину за произошедшее на палестинское движение ХАМАС. Общая служба безопасности Израиля (ШАБАК) 26 июня опубликовала имена и фотографии двух активистов этой организации, подозреваемых в организации похищения подростков. В свою очередь, движение ХАМАС отвергло обвинение в убийстве и предостерегло Иерусалим от "эскалации войны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама