Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В итальянском порту Джоя-Тауро началась перегрузка сирийского химоружия

2 июля 2014, 12:53 UTC+3 Вера Щербакова
На борту датского сухогруза находятся 78 контейнеров, содержащих в общей сложности 600 тонн химических компонентов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Luca Bruno

РИМ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В порту Джоя-Тауро (область Калабрия) началась перегрузка сирийского химического оружия с датского сухогруза Ark Futura на американский корабль Cape Ray. Об этом сообщило министерство окружающей среды Италии.

Датский сухогруз Ark Futura с несколькими сотнями тонн сирийского химоружия вошел на рассвете в итальянский порт Джоя-Тауро в сопровождении военных кораблей. Всего на нем находятся 78 контейнеров, содержащих в общей сложности 600 тонн химических компонентов, главным образом зарина.

За операцией наблюдают специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), координирующей всю процедуру сирийского разоружения. Ранее сообщалось, что в Джоя-Тауро прибудет и глава МИД Италии Федерика Могерини. Однако, как сообщили ИТАР-ТАСС в канцелярии министра, Могерини отправляется в Страсбург, где в Европарламенте запланировано выступление премьер-министра Италии Маттео Ренци, который представит программу начавшегося 1 июля председательства республики в ЕС.

Сроки продолжительности перегрузки будут уточнены на пресс-конференции в 12.00 (14.00 мск).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама