Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина призывает Израиль осудить похищение и убийство палестинского подростка

2 июля 2014, 14:10 UTC+3
Тело 16-летнего жителя района Восточного Иерусалима Шуафат было обнаружено в среду в лесу близ западной части Иерусалима
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (783.81 KB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

КАИР, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал в среду премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху осудить похищение и убийство палестинского подростка в Иерусалиме. Об этом сообщается в распространенном коммюнике Аббаса.

"Я призываю Биньямина Нетаньяху осудить похищение и убийство 16-летнего юноши, как это сделал я в отношении похищенных израильтян, - отмечается в его заявлении. - Израиль должен принять конкретные меры для прекращения нападений и хаоса".

Тело 16-летнего жителя района Восточного Иерусалима Шуафат было обнаружено в среду в лесу у бензоколонки близ западной части Иерусалима. Во вторник в полицию Иерусалима поступила информация о том, что арабский подросток был насильно посажен в автомобиль в районе Бейт Ханина Восточного Иерусалима. Тогда же родители пропавшего подали заявление в полицию.

Месть как версия убийства арабского подростка

Палестинские СМИ утверждают, что юношу захватили в заложники израильтяне и убили его в качестве мести за гибель троих израильских подростков, похищенных 12 июня.

Тем временем на Западном берегу реки Иордан продолжаются поиски похитителей и убийц троих израильских подростков.

Всего с 13 июня, когда началась армейская операция в регионе, израильские солдаты арестовали более 450 палестинцев, среди которых две трети - активисты ХАМАС, а также провели обыски в 2,3 тыс. строений. В столкновениях с военнослужащими на Западном берегу уже погибли шесть палестинцев, еще более 20 получили ранения.

Правительство Израиля в понедельник и вторник собиралось на экстренные заседания, чтобы определить адекватный ответ на похищение и убийство троих подростков. Тем не менее министрам не удалось пока прийти к единому мнению относительно ответных мер. Как ожидается, в среду состоится еще одно заседание кабинета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама