Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Израиля распорядился как можно быстрее расследовать убийство арабского подростка

2 июля 2014, 14:50 UTC+3 Андрей Широков
Нетаньяху призвал "все стороны воздержаться от того, чтобы брать закон в свои руки"
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение министру внутренней безопасности Ицхаку Аароновичу "как можно быстрее расследовать и выяснить мотивы достойного порицания убийства" 16-летнего жителя Восточного Иерусалима. Об этом говорится в поступившем в представительство ИТАР-ТАСС коммюнике канцелярии главы правительства.

Одновременно в публичном обращении к нации Нетаньяху призвал "все стороны воздержаться от того, чтобы брать закон в свои руки", и отметил, что Израиль - "это нация закона, и все должны действовать в соответствии с законом".

Тело 16-летнего жителя района Шуафат Восточного Иерусалима было обнаружено в лесу у бензоколонки близ западной части города. Ранее во вторник в полицию Иерусалима поступило заявление о похищении арабского подростка в районе Бейт-Ханина Восточного Иерусалима.

Тем не менее полиция Израиля отмечает, что мотивы убийства пока не установлены и до сих пор неизвестно, совершено ли оно на националистической или криминальной почве. Вместе с тем участвующие в настоящий момент в акциях протеста и неповиновения в Восточном Иерусалиме арабы уверены, что житель Шуафата был убит еврейскими ультраправыми экстремистами в отместку за похищение и убийство троих израильских подростков близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан 12 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама