Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко может вернуться к режиму неприменения силы на востоке Украины

2 июля 2014, 17:35 UTC+3 КИЕВ

В администрации президента заявили, что он остается сторонником мирного разрешения ситуации в Донецкой и Луганской областях

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 июля /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко может вернуться к режиму неприменения силы на востоке страны. Об этом сообщил сегодня заместитель главы администрации президента Валерий Чалый на встрече с дипломатическим корпусом.

"Президент сделал все для того, чтобы дать шанс всем, кто хочет мира в стране. Но, к сожалению, этот призыв не нашел пока адекватного реагирования. Время действия режима прекращения огня было исчерпано", - отметил Чалый. Однако Порошенко остается сторонником мирного разрешения ситуации в Донецкой и Луганской областях, отметил он.

"Мы готовы к продолжению консультаций с участием контактной группы в любом приемлемом месте для поиска путей мирного решения", - добавил представитель администрации.

Главным условием для мира в Донбассе остается выполнение основных условий, о которых говорилось в решении Европейского совета 27 июня - двустороннее прекращение огня, установление контроля за границей под мониторингом ОБСЕ, освобождение всех заложников и проведение содержательных консультаций без каких-либо дополнительных условий, подчеркнула пресс-служба украинского президента.

Это вторая встреча представителей администрации президента Украины с руководителями дипломатических миссий, в ходе которой была продолжена практика информирования о ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама