Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: треть американцев считают Обаму худшим президентом со времен Второй мировой войны

2 июля 2014, 17:43 UTC+3 ВАШИНГТОН

Большинство респондентов негативно оценили экономическую и внешнюю политику действующего главы Белого дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

ВАШИНГТОН, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Треть американцев считают Барака Обаму худшим президентом США со времен Второй мировой войны. Как показали результаты опроса общественного мнения, представленные в среду Квиннипэкским университетом, нарекания у респондентов вызывают практически все показатели его деятельности, от экономики до внешней политики.

"За последние 69 лет американской истории из 12 президентов худшими признаны Барак Обама и Джордж Буш-младший", - сказал представитель университета. По его словам, 33% опрошенных назвали худшим нынешнего президента Соединенных Штатов, 28% - его предшественника.

Исследователи отмечают, что, несмотря на то что сейчас рейтинг Обамы по сравнению с декабрем прошлого года (с 38 до 40% одобряющих его работу) вырос на 2%, большинство респондентов негативно оценили экономическую и внешнюю политику президента США. Большие вопросы у американцев вызывают и принимаемые Обамой меры по реформе здравоохранения.

Лучшим президентом США после Второй мировой войны американцы считают Рональда Рейгана (1981-1989 годы).

Опрос проводился по телефону с 24 по 30 июня. В нем участвовали 1446 человек.

Данные по рейтингу Обамы 

29 апреля итоги другого опроса продемонстрировали, что показатель общественной поддержки Барака Обамы в США опустился до рекордно низкой за все время его президентства отметки - 41%. Исследование проводилось совместно газетой The Washington Post и телеканалом АВС. Было отмечено, что за первые три месяца 2013 года поддержка президента в стране снизилась на 5%.

"Демократов, готовящихся к ноябрьским [промежуточным] выборам, ожидают серьезные трудности с учетом того, что рейтинг одобрения деятельности Обамы опустился на ступень ниже, а большинство избирателей высказываются за передачу конгресса в руки Республиканской партии", - сообщила The Washington Post.

Согласно итогам социсследования, лишь 42% американцев поддерживают экономическую политику президента, 37% одобряют принимаемые им меры по реформированию национальной системы здравоохранения, 34% положительно оценивают его действия по урегулированию ситуации на Украине.

По оценке The Washington Post, Демократическая партия "почти наверняка потеряет в ноябре голоса избирателей". Республиканцы, отмечает издание, надеются этой осенью взять под контроль обе палаты парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама