Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: факты гибели журналистов тщательно расследуются

2 июля 2014, 18:09 UTC+3 КИЕВ

Ведомство пообещало привлечь виновных к ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Факты гибели журналистов в зоне проведения спецоперации на востоке Украины тщательно расследуются. Об этом заявил на брифинге директор департамента информационной политики министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

"Виновные обязательно будут привлечены к ответственности", - заявил он.

Вместе с тем директор департамента МИД Украины выразил сомнения в том, что в гибели оператора российского Первого канала Анатолия Кляна, погибшего в результате обстрела автобуса с журналистами в Донецкой области, вина лежит на украинских военных.

По словам Перебейноса, "Украина четко придерживается соблюдения демократических норм и принципов обеспечения свободы СМИ и принимает все необходимые меры для обеспечения их работы".

Оператор российского Первого канала Анатолий Клян погиб в ночь на 30 июня в пригороде Донецка. Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж. Поездка была организована пресс-службой провозглашенной Донецкой народной республики. Журналисты ехали в автобусе вместе с матерями солдат-срочников, намеревавшимися добиться возвращения сыновей по домам. Уже на месте неожиданно со стороны военных прозвучали выстрелы. Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот. Позже украинские медики засвидетельствовали два пулевых ранения, одна из пуль, предположительно, была со смещенным центром тяжести.

17 июня нынешнего года под обстрелом на Украине погибли два российских журналиста - спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама