Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румыния одобрила соглашения об ассоциации с ЕС, подписанные Грузией, Молдавией и Украиной

2 июля 2014, 18:27 UTC+3
Решение поддержали 284 депутата, при этом один воздержался, один выступил против
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Парламент Румынии ратифицировал соглашения об ассоциации с ЕС, которые подписали Грузия, Молдавия и Украина. Это решение поддержали 284 депутата, один воздержался, один против.

"Я очень рад, что Румыния является первой страной EC, прошедшей процедуру ратификации соглашений, прежде всего с Молдавией, а также с Украиной и Грузией. На мой взгляд, это историческое событие, значение которого мы сегодня осознаем не до конца", - сказал журналистам премьер Виктор Понта. Со своей стороны, глава МИД Румынии Титус Корлэцян выразил надежду, что соглашение об ассоциации с ЕС "окажет положительное влияние на молдавскую экономику в плане экспорта и роста зарплат".

Парламент Молдавии утвердил соглашение с ЕС голосами 59 из 101 депутата. Против высказались депутаты от оппозиции - социалисты, партия "Возрождение" и коммунисты, которые контролируют 40% мандатов. "Реализация этого документа приведет к утере суверенитета и серьезным последствиям для Молдавии. Будучи заложниками Брюсселя, наши правители уступили все. После ратификации этого соглашения единственным победителем будет ЕС, а миллионы молдаван потерпят поражение", - подчеркнул лидер коммунистов бывший президент Молдавии Владимир Воронин, выступая во время обсуждения документа.

Соглашение об ассоциации с ЕС было подписано 27 июня в Брюсселе. Для вступления документа в силу его должен ратифицировать парламент Молдавии, а также законодательные органы всех 28 стран - членов ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама