Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын экс-президента Египта приговорен к году тюрьмы за хранение и употребление наркотиков

2 июля 2014, 21:07 UTC+3 КАИР

Члены семьи Мухаммеда Мурси считают дело в отношении его сына политически мотивированным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/MOHAMMED SABER

КАИР, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Младший сын экс-президента Египта Мухаммеда Мурси 20-летний Абдулла Мурси приговорен в среду к году тюремного заключения за хранение и употребление наркотиков. Об этом сообщило агентство MENA. 

По данным СМИ, Абдулла и его друг были в марте арестованы полицией по подозрению в курении сигарет с гашишем у дороги на восточной окраине египетской столицы. Друг Мурси-младшего, задержанный вместе с ним, также приговорен к году тюрьмы.

По мнению членов семьи экс-президента, Абдулла невиновен. Они считают, что таким образом власти пытаются очернить семью, и данное решение суда - часть кампании по дискредитации исламистов.

Мухаммед Мурси стал победителем президентских выборов, проведенных в Египте в 2012 году после свержения Хосни Мубарака, возглавлявшего страну почти 30 лет. Мурси поддерживала исламистская группировка "Братья-мусульмане". В июле 2013 года Мурси на фоне массовых антиправительственных выступлений, проходивших в стране, был отстранен от власти военными.

Экс-президент Египта был арестован и позже отдан под суд. Мурси, в числе прочего, обвиняют в подстрекательстве к убийству демонстрантов, попытках давления на судебные органы, манипулировании общественным мнением и шпионаже. Ни один из судебных процессов, обвиняемым на которых является экс-президент Египта, пока не завершен.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама