Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Здание ГУМВД Донецкой области контролируется силовиками ДНР

2 июля 2014, 21:25 UTC+3
В ночь на 2 июля оно было отбито у захватившего его отряда полевого командира Игоря Безлера
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.69 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

 Здание Главного управления МВД Донецкой области 1 июля было захвачено отрядом полевого командира Игоря Безлера (позывной "Бес"), а в ночь на 2 июля в результате штурма отбито силами милицейского спецназа и ополченцев. Безлер является главой народного ополчения Горловки. По словам руководства ДНР, "этот командир отказался присягнуть на верность республике и не подчиняется никому".

Равиль Халиков, генеральный прокурор ДНР:

- Не знаю, кто писал сценарий. В обед нам стало известно, что вооруженные люди захватили областное УВД, при этом применялось оружие, были взяты сотрудники этого УВД в заложники. Выяснилось, что приказа на захват УВД ни правительством, ни Минобороны не было дано. И бойцы ДНР взяли УВД в кольцо, было предложено выйти вооруженным людям, оставить здание. Также было выяснено, что это бойцы были из подразделения командира по позывному "Бес", были произведены попытки договориться с ним, но мирным путем решить вопрос не удалось, после чего был дан приказ захватить УВД областное и освободить заложников, что и было сделано.

 По словам генерального прокурора Равиля Халикова, бойцы Безлера применяли не только стрелковое оружие, но и гранатометы. Наряды ГАИ перекрыли подходы к окрестным улицам, но уберечь от шальных пуль прохожих не удалось.

Равиль Халиков генеральный прокурор ДНР:

- По вчерашнему инциденту пострадавших 21 человек, из них 15 человек из сотрудников милиции и 16-й убитый от огнестрельного ранения, и пять человек гражданских. У них не тяжелые, но разные осколочные и пулевые ранения. Со стороны ополчения пострадавших нет.

  Как сообщил Халиков, по факту происшедшего было возбуждено уголовное дело. Версию СМИ о том, что бойцы полевого командира Безлера напали на здание областного УВД с целью завладеть оружием, генеральный прокурор ДНР считает маловероятной. Местонахождение "Беса" на данный момент неизвестно.

Вот так здание выглядит сегодня - с виду, если смотреть с фасада, никаких следов нападения нет, хотя внешнее впечатление обманчиво - атака была со стороны двора. Следственные действия продолжаются до сих пор.

Светлана Соколова, Сергей Самойлов, ТАСС-ТВ, Донецк

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама