Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США с пониманием относятся к решению Порошенко прекратить перемирие

2 июля 2014, 21:57 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
По словам официального представителя Белого дома, Вашингтон продолжает оказывать давление на президента Путина и на Россию с тем, чтобы они прекратили поддерживать ополченцев
Материал из 1 страницы
Джош Эрнест

Джош Эрнест

© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США с пониманием отнеслись к решению президента Украины Петра Порошенко не продлевать режим прекращения огня. Об этом в среду заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Мы уважаем решение властей Украины поддерживать порядок в стране", - сказал Эрнест. По его словам, США также "приветствуют стремление Порошенко" проводить конституционные реформы. Представитель Белого дома обратил внимание на готовность украинского президента возобновить перемирие, если ополченцы сложат оружие. 

Как утверждает Эрнест, "к сожалению, поддерживаемые Россией сепаратисты не соблюдали соглашение о перемирии". По его словам, "одностороннее прекращение огня не работает".

"В течение 10 дней, пока продолжалось перемирие, мы наблюдали  инциденты", - отметил представитель Белого дома, возложив всю вину за них на ополченцев.

Белый дом: Россия должна прекратить поддержку ополченцев на Украине

Администрация США утверждает, что Россия поддерживает украинских ополченцев, и требует от Москвы изменить данный курс. 

Эрнест назвал позицию Москвы двусмысленной. "Мы приветствуем вызывающие одобрение заявления российской стороны. Но рассчитываем на то, что они будут подкреплены действиями", - сказал Эрнест.

"Мы продолжаем оказывать давление на президента (РФ Владимира) Путина и на Россию с тем, чтобы они прекратили поддерживать ополченцев и призвали их сложить оружие", - отметил представитель Белого дома.

Ситуация на Украине. Хроника события, 2 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама