Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают создание нового правительства основной задачей Ирака

2 июля 2014, 23:38 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Только в этом случае использование серьезных американских военных ресурсов для стабилизации ситуации в стране окажется успешным, подчеркивают в Белом доме
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Формирование нового правительства Ирака является ключевой задачей в плане устранения проблем, с которыми сталкивается страна. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Использование серьезных американских военных ресурсов в попытке стабилизировать ситуацию в Ираке окажется успешным только в том случае, если будет сопровождаться усилиями иракского руководства по формированию правительства, которое будет осуществлять всеобъемлющую политическую программу", - отметил он. Таким образом он ответил на вопрос о том, почему президент США Барак Обама до сих пор не принял решение о нанесении воздушных ударов по иракским боевикам.

Эрнест также сообщил, что вице-президент США Джозеф Байден позвонил спикеру парламента Ирака прошлого созыва Усаме ан-Нуджейфи. По его словам, замглавы американской администрации "выразил серьезную поддержку Ираку со стороны США в борьбе с боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ, известна теперь как "Исламское государство").

Представитель Белого дома призвал "иракских политических лидеров объединиться и ускоренными темпами продвигаться к созданию нового правительства". По его словам, "это необходимо для противостояния той угрозе, которую ИГИЛ представляет для единого Ирака".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама