Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил убийство палестинского подростка в Израиле

3 июля 2014, 1:40 UTC+3 ООН Олег Зеленин

Виновные в этом преступлении, подчеркнул Пан Ги Мун, должны быть оперативно привлечены к правосудию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAURIZIO GAMBARINI

ООН, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил убийство палестинского подростка, тело которого было обнаружено в Иерусалиме.

В распространенном в среду заявлении административный глава всемирной организации призвал палестинцев и израильтян проявить сдержанность и не допустить дальнейшей эскалации насилия.

"Генеральный секретарь осуждает убийство палестинского подростка в Иерусалиме и призывает оперативно привлечь виновных в этом отвратительном поступке к правосудию. Он выражает свои глубочайшие соболезнования семье погибшего", - отмечается в сообщении.

С осуждением убийства выступил и Совет Безопасности ООН, указав на необходимость привлечь виновных к правосудию.

В заявлении, принятом в среду, члены СБ выразили соболезнования семье убитого и всему палестинскому народу. "Члены совета также призвали к немедленному спокойствию", - говорится в заявлении.

Тело 16-летнего палестинского жителя района Шуафат в Восточном Иерусалиме было обнаружено 2 июля в лесу около западной части города. 1 июля в полицию Иерусалима поступила информация о том, что арабский подросток был насильно посажен в автомобиль в районе Бейт-Ханина Восточного Иерусалима. Тогда же родители пропавшего подали заявление об исчезновении сына.

Полиция Израиля отмечает, что мотивы убийства пока не установлены. Однако участвующие в акциях протеста в Восточном Иерусалиме арабы уверены, что житель Шуафата был убит еврейскими ультраправыми экстремистами в отместку за похищение и убийство трех израильских подростков близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан 12 июня. Пан Ги Мун заявил, что убийство подростков нацелено на углубление израильско-палестинского конфликта.

Правительство Израиля в понедельник и вторник собиралось на экстренные заседания, чтобы определить адекватный ответ на похищение и убийство троих подростков, однако к единому мнению по поводу ответных мер члены кабинета министров пока прийти не смогли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости