Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил убийство палестинского подростка в Израиле

3 июля 2014, 1:40 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Виновные в этом преступлении, подчеркнул Пан Ги Мун, должны быть оперативно привлечены к правосудию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAURIZIO GAMBARINI

ООН, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил убийство палестинского подростка, тело которого было обнаружено в Иерусалиме.

В распространенном в среду заявлении административный глава всемирной организации призвал палестинцев и израильтян проявить сдержанность и не допустить дальнейшей эскалации насилия.

"Генеральный секретарь осуждает убийство палестинского подростка в Иерусалиме и призывает оперативно привлечь виновных в этом отвратительном поступке к правосудию. Он выражает свои глубочайшие соболезнования семье погибшего", - отмечается в сообщении.

С осуждением убийства выступил и Совет Безопасности ООН, указав на необходимость привлечь виновных к правосудию.

В заявлении, принятом в среду, члены СБ выразили соболезнования семье убитого и всему палестинскому народу. "Члены совета также призвали к немедленному спокойствию", - говорится в заявлении.

Тело 16-летнего палестинского жителя района Шуафат в Восточном Иерусалиме было обнаружено 2 июля в лесу около западной части города. 1 июля в полицию Иерусалима поступила информация о том, что арабский подросток был насильно посажен в автомобиль в районе Бейт-Ханина Восточного Иерусалима. Тогда же родители пропавшего подали заявление об исчезновении сына.

Полиция Израиля отмечает, что мотивы убийства пока не установлены. Однако участвующие в акциях протеста в Восточном Иерусалиме арабы уверены, что житель Шуафата был убит еврейскими ультраправыми экстремистами в отместку за похищение и убийство трех израильских подростков близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан 12 июня. Пан Ги Мун заявил, что убийство подростков нацелено на углубление израильско-палестинского конфликта.

Правительство Израиля в понедельник и вторник собиралось на экстренные заседания, чтобы определить адекватный ответ на похищение и убийство троих подростков, однако к единому мнению по поводу ответных мер члены кабинета министров пока прийти не смогли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама