Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор ДНР: поездка, в ходе которой погиб оператор Анатолий Клян, не была согласована

3 июля 2014, 0:58 UTC+3 ДОНЕЦК

"Руководство ДНР никому не давало такого задания, получилось, что граждане самоорганизовались и выехали на территорию войсковой части", - отметил Равиль Халиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.82 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ДОНЕЦК, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Поездка солдатских матерей и журналистов в в/ч 1428 вооруженных сил Украины, в результате которой погиб оператор Первого канала Анатолий Клян, не была согласована с руководством провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил генеральный прокурор ДНР Равиль Халиков.

"Все это мероприятие было не по плану, руководство ДНР никому задания такого не давало, получилось так, что граждане самоорганизовались и выехали на территорию войсковой части", - отметил он. - Там поехал автобус, он весь был обвешан плакатами, но это для украинской армии ничего не значит, без предупреждения был открыт огонь по мирным жителям".

В свою очередь, как уточнил корр. ИТАР-ТАСС помощник премьера ДНР Сергей Ковтунадзе, сотрудники пресс-центра, в котором была организована поездка под руководством командира с позывным "Гюрза", отстранены от работы в полном составе. Кроме того, если выяснится, что акция не была согласована с украинскими военными, виновникам грозит уголовная ответственность

Также Халиков поделился и предварительными результатами расследования гибели оператора Первого канала. В частности, по его словам, журналист скорее всего погиб из-за огнестрельного ранения с повреждением легкого.

"Сейчас сказать точно, из какого оружия стреляли, нельзя, скажет экспертиза, а так стреляли из автоматического оружия с двух сторон получается, из около 10 и более автоматов", - добавил прокурор.

Ранее сообщалось, что Клян получил смертельное ранение в живот.

Оператор российского Первого канала Анатолий Клян погиб в ночь на 30 июня в пригороде Донецка. Трагедия произошла рядом с войсковой частью, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж. Журналисты ехали в автобусе вместе с матерями солдат-срочников, намеревавшимися добиться возвращения сыновей домой. Уже на месте неожиданно со стороны военных прозвучали выстрелы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама