Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Техаса признался в вербовке боевиков для участия в организации терактов в Сомали

3 июля 2014, 2:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Елена Кондратьева
По данным местной прокуратуры, потенциальных экстремистов Рахатул Ашиким Хан искал через интернет
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Кондратьева/. Житель американского штата Техас Рахатул Ашиким Хан, арестованный по обвинению в причастности к терроризму, признал себя виновным в вербовке боевиков для участия в экстремистской деятельности в Сомали. Об этом в среду сообщила местная прокуратура.

Американец бенгальского происхождения рассказал, что с марта 2011 года по январь 2012 года оказывал материальную поддержку террористам. По сведениям прокуратуры, три года назад он также начал вербовку молодых людей, которые затем должны были отправиться в Сомали и присоединиться к действующим там террористическим группировкам.

Как говорится в документах прокуратуры, потенциальных боевиков Хан искал в интернете. В переписке с агентами ФБР, работавшими под прикрытием, он заявлял, что хочет присоединиться к экстремистам, а также готовится к участию в "третьей мировой войне".

Молодой человек, являющийся студентом Университета штата Техас, был задержан 18 июня этого года. В этот же день в международном аэропорту города Хьюстон был арестован Майкл Вольф, которому также были предъявлены обвинения в причастности к террористической деятельности.

На прошлой неделе Вольф признал себя виновным в поддержке боевиков группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ, известна теперь как "Исламское государство").

Обоим мужчинам грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. Как утверждает следствие, их дела не связаны между собой.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама