Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Израиля нанесли удары по 15 целям в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел

3 июля 2014, 8:27 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Ранее пущенная террористами из сектора Газа ракета разорвалась на территории города Сдерот
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (762.99 KB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские самолеты нанесли в четверг ночью точечные удары по 15 центрам террористической активности, принадлежащим организации ХАМАС в секторе Газа, в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства.

"Ответным огнем ВВС Израиля поразили 15 принадлежащих ХАМАС целей в секторе Газа, включая замаскированные пусковые установки для ракет, а также склады с оружием", - заявил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер.

Ранее в четверг пущенная террористами из сектора Газа ракета разорвалась на территории города Сдерот. По имеющейся информации, никто не пострадал, нанесен ущерб имуществу: осколками повреждены здание и автомобиль. Часть города после ракетной атаки была отрезана от электроснабжения.

За истекшие сутки радикалы выпустили с территории палестинского приморского анклава по Израилю не менее 17 ракет. Две из них были перехвачены комплексом ПВО "Железный купол".

В среду вечером самолеты израильских ВВС также нанесли точечные удары по пусковым установкам боевиков в секторе Газа. Это было сделано в ответ на минометный обстрел территории Израиля. Как сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, "зафиксированы точные попадания".

После авианалета в сторону Израиля с территории приморского палестинского анклава практически сразу же были выпущены более 10 ракет. Обстрел продолжался и после утреннего авиаудара.

Во вторник премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов к расширению операции по ослаблению ХАМАС на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа в случае необходимости. "Мы подорвем позиции ХАМАС на Западном берегу и остановим ракеты из сектора Газа, для чего готовы расширять операцию по необходимости", - заявил глава правительства еврейского государства.

На Западном берегу реки Иордан в настоящий момент продолжается операция по поиску похитителей и убийц похищенных 12 июня трех израильских подростков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама