Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль и США подписали соглашение об обмене данными по офшорным счетам своих граждан

3 июля 2014, 13:01 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Соглашение еще не утверждено кнессетом
Материал из 1 страницы
© EPA/MARC ISRAEL SELLEM

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль и США подписали двустороннее соглашение об обмене информацией об офшорных счетах, которые американские граждане имеют в Израиле, а граждане еврейского государства - в Соединенных Штатах. Об этом сообщает израильская газета Haaretz.

На первом этапе Израиль передаст властям США информацию об американских владельцах офшорных счетов в Израиле, в том числе остатков на этих счетах по состоянию на конец 2014 года. Это должно произойти до 30 сентября 2015 года, указывает газета, отмечая, что, так как соглашение еще не утверждено кнессетом (парламентом Израиля), власти страны пока не приступили к выполнению его положений.

"Соглашение является важной вехой в международном сотрудничестве в обмене информацией между налоговыми органами", - цитирует издание представителя минфина Израиля, возглавлявшую израильскую делегацию на переговорах Фриду Израэли.

"В настоящее время пока еще отсутствуют юридические обязательства для финансовых учреждений передавать данные о личности владельца счета, но в скором времени мы будет посылать запросы в минфин США с просьбой отложить рассмотрение данных по новым счетам на протяжении переходного периода", - добавила она.

В соответствии с соглашением, управление по налогам и сборам Израиля будет отвечать за передачу информации по счетам американцев в службу внутренних доходов США, а в ответ Вашингтон будет передавать информацию о счетах израильтян в Соединенных Штатах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама