Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хамид Карзай подписал закон с целью пресечь финансирование террористических группировок

3 июля 2014, 13:36 UTC+3 АБУ-ДАБИ

Эта мера должна защитить банки Афганистана от попадания в международный черный список

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

АБУ-ДАБИ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Афганистана Хамид Карзай подписал закон с целью пресечь финансирование террористических группировок. Об этом сообщило афганское информагентство Tolo News.

Это уже второй шаг, предпринятый правительством Афганистана для защиты своих банков от попадания в международный черный список. Первым стал подписанный на прошлой неделе закон о борьбе с отмыванием денег.

В феврале этого года Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) предупредила Афганистан, что банки страны могут быть внесены в черный список, если правительство не будет способствовать борьбе с финансовыми преступлениями.

Сообщается, что большинство банков уже прекратило свою работу в республике ввиду неэффективной системы регулирования банковской деятельности, в результате чего создавались невыносимые условия как для предпринимателей, так и для частных лиц.

Совместная с Пакистаном борьба с террористами

В четверг проблемы совместного противостояния терроризму, включая вопросы обеспечения безопасности на общей границе, обсудят представители армейского командования Пакистана и делегация афганских военных.

"Помимо переговоров, предусмотрено посещение делегацией из Кабула нескольких участков пакистано-афганской границы для детальной оценки складывающейся ситуации," - заявил накануне один из представителей внешнеполитического ведомства, которого цитирует газета Dawn.

В контексте продолжающейся с 15 июня в агентстве Северный Вазиристан (на территории пакистанской "зоны племен") войсковой операции против талибов Исламабад вновь призвал "афганскую сторону к активным действиям в отношении укрывающихся на ее территории боевиков движения "Техрик-и-талибан Пакистан" и недопущению дальнейшего развертывания там их сил". 

В Исламабаде высказывают удивление пассивностью официального Кабула в вопросе нейтрализации скрывающихся на территории Афганистана функционеров и пакистанских боевиков. 

Ситуация в Афганистане

В республике закнчивается эпоха президента Карзая - в стране прошли выборы нового главы государства. Между тем ситуация пока лишь ухудшается, что обусловлено не только возросшей активностью талибов, но и противостоянием обоих кандидатов в президенты - экс-главы МИДа Абдуллы Абдуллы и экс-министра финансов Ашрафа Гани Ахмадзая.

Так, после проведения второго тура голосования 14 июня Абдулла отказался признавать результаты голосования и потребовал прекратить работу Центризбиркома. Основанием для этого послужили якобы имевшие место масштабные нарушения. Эти обвинения прозвучали на фоне неподтвержденных данных о победе Ахмадзая.

Окружение Абдуллы пригрозило массовыми демонстрациями, если власти откажутся расследовать нарушения, сторонники кандидата уже провели несколько акций.

Не желая усугублять конфликт, глава избирательной комиссии Зауль Хак Амаркель подал в отставку, заявив однако, что обвинения Абдуллы не соответствуют действительности.

1 июля избирком решил отложить объявление результатов выборов и пересчитать голоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама