Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада назначила Валерия Гелетея министром обороны Украины

3 июля 2014, 13:46 UTC+3
Новый министр пообещал восстановить целостность страны и устроить парад победы в Севастополе
Материал из 1 страницы
Генерал-полковник Валерий Гелетей

Генерал-полковник Валерий Гелетей

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин/Фото из архива

КИЕВ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Украины дал согласие на назначение Валерия Гелетея министром обороны страны. Его кандидатуру представил украинский президент Петр Порошенко.

Новые люди в силовом блоке Украины "смогут исправить ситуацию в армии и поломать годами работающие коррупционные схемы", считает Порошенко. "Мы не позволим позорить и порочить нашу армию", - подчеркнул он, представляя депутатам нового министра обороны.

"Обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников. Обещаю вам обеспечить спокойствие и порядок в нашем государстве, восстановить территориальность и целостность нашего государства, его суверенитет. Я убежден, что Украина победит. И поверьте мне, парад победы будет, обязательно будет, в украинском Севастополе", - полагает новоназначенный министр обороны.

Украинцам необходимо вернуться на путь мира, диалога и согласия. Главное - обеспечить долгосрочный режим прекращения огня как необходимое условие для проведения содержательных переговоров между киевскими властями и представителями юго-восточных регионов Владимир Путин президент России

Верховная рада освободила от должности и.о. министра обороны страны Михаила Коваля, который занимал ее с 25 марта этого года.

46-летний Валерий Гелетей - уроженец Закарпатья, в 2007-2009 годах был начальником Управления госохраны (УГО) Украины, до этого долгое время работал в органах внутренних дел. С марта он снова занимает должность начальника УГО.

Порошенко также сообщил о назначении начальником Генштаба вооруженных сил Виктора Муженко.

Возле здания Верховной рады Украины в четверг митингуют представители добровольческого батальона "Донбасс", "самообороны" майдана и бойцы батальона "Киев-1". Они требуют от президента Петра Порошенко и депутатов парламента ввести военное положение на востоке страны.

Новая военная операция и новые обещания перемирия

1 июля Порошенко объявил о прекращении перемирия и возобновил силовую операцию в Луганской и Донецкой областях.

"Вооруженные силы, национальная гвардия, государственная пограничная служба, служба безопасности получили соответствующие приказы. В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня", - подчеркнул Порошенко.

"Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю", - заявил он.

Ответственность за срыв перемирия Порошенко возложил на руководство ополченцев, которое, по его мнению, продемонстрировало "нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности".

Уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации в восточных регионах страны Ирина Геращенко сообщила, что Петр Порошенко перешел к так называемому "плану Б" на востоке страны, так как его мирный план не сработал. 

В тот же день Порошенко подтвердил готовность возобновить перемирие на востоке Украины в случае "двустороннего отказа от применения силы". 2 июля на переговорах в Берлине главы МИД России, Украины, Франции и Германии согласовали пакет договоренностей о перемирии на юго-востоке Украины.

"Мы потеряли много человеческих жизней, много времени. Теперь это наша общая цель. Мы должны достичь двустороннего прекращения огня", - подчеркнул министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама