Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер и министр экономики Молдавии Валерий Лазэр ушел в отставку

3 июля 2014, 14:25 UTC+3 КИШИНЕВ Валерий Демидецкий
Президент Молдавии Николай Тимофти подписал приказ о назначении на занимаемые Лазэром должности вице-спикера парламента Андриана Канду
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Вице-премьер, министр экономики Молдавии, сопредседатель молдавско-российской межправительственной комиссии Валерий Лазэр подал в отставку.

"Отставка - это мое личное решение. Я 20 лет проработал в Министерстве экономики, пришло время перемен", - заявил Лазэр по итогам заседания бюро Демократической партии, членом которой он является.

Президент Молдавии Николай Тимофти подписал указы об отставке Лазэра и назначении занимаемые им должности нынешнего вице-спикера парламента Андриана Канду. Его выдвинули демократы, входящие в правящую коалицию проевропейского правления. Канду, как сообщают молдавские СМИ, считается политиком, приближенным к влиятельному молдавскому олигарху Владимиру Плахотнюку.

Лазэр занимал должность министра экономики Молдавии дважды. Первый раз с 2005 по 2006 год (при правлении Партии коммунистов) и второй раз с 2009 года, с момента прихода к власти проевропейской коалиции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама