Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпогранслужба Украины заявила, что со стороны РФ было нарушено воздушное пространство

3 июля 2014, 14:43 UTC+3 КИЕВ
Военные вертолеты России, осуществляя разведку и демонстративные полеты вдоль границы, дважды нарушили воздушное пространство Украины, утверждают в ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Козлов

КИЕВ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госпогранслужба Украины выступила с утверждением, будто российские вертолеты "нарушали воздушное пространство Украины".

"3 июля военные вертолеты России, осуществляя воздушную разведку и демонстративные полеты вдоль российско-украинской границы, дважды нарушили воздушное пространство Украины, - говорится в заявлении Госпогранслужбы, поступившем в представительство ИТАР-ТАСС в Киеве. - В 08:20 три российских вертолета нарушили государственную границу Украины в районе населенного пункта Беловодск Луганской области, а в 09:20 три вертолета Российской Федерации залетели на территорию Украины в районе пункта пропуска "Должанский" (Луганская область)".

Как утверждается в сообщении, с российской стороны со 2 июля прекращена работа пункта пропуска через границу "Весело-Вознесенское" (с украинской стороны - "Новоазовск", Донецкая область), а "ранее была прекращена работа пунктов пропуска "Гуково", "Куйбышево" и "Новошахтинск".

Комментарием Министерства обороны России по данному поводу ИТАР-ТАСС пока не располагает.

Российско-украинская граница. Досье

Новые назначения в силовом блоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко в четверг представил новые кандидатуры на главные должности в силовом блоке. Парламент Украины дал согласие на назначение Валерия Гелетея министром обороны страны. Также президент сообщил о назначении начальником Генштаба вооруженных сил Виктора Муженко.

Новые люди в силовом блоке Украины "смогут исправить ситуацию в армии и поломать годами работающие коррупционные схемы", отметил Порошенко. "Мы не позволим позорить и порочить нашу армию", - подчеркнул он, представляя депутатам нового министра обороны.

В свою очередь новый министр пообещал восстановить целостность страны и устроить парад победы в Севастополе:"Обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников. Обещаю вам обеспечить спокойствие и порядок в нашем государстве, восстановить территориальность и целостность нашего государства, его суверенитет. Я убежден, что Украина победит. И поверьте мне, парад победы будет, обязательно будет, в украинском Севастополе

Инцидент на российско-украинской границе

Ранее 3 июля руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что украинские снаряды в результате обстрела пункта пропуска "Должанский" вновь разорвались на территории российского КПП "Новошахтинск". 

"Боеприпасы попали на территорию России и разорвались, имеются повреждения инфраструктуры. Инцидент произошел около 5.30 мск, жертв и пострадавших нет", - сказал Малаев.

По его словам, работа пункта пропуска временно приостановлена.

Позже руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что в результате попадания украинских снарядов в пункт пропуска, по уточненным данным, пострадали четыре здания

"Помимо названных ранее здания автовокзала и терминала для проведения таможенных операций от обстрела пострадали здание инспекционно-досмотрового комплекса и здание бокса углубленного досмотра транспорта. В помещениях были разбиты окна, в одном из зданий пробило шкаф со служебной формой сотрудника, она повреждена", - сказал Фарукшин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама