Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпогранслужба Украины заявила, что со стороны РФ было нарушено воздушное пространство

3 июля 2014, 14:43 UTC+3 КИЕВ

Военные вертолеты России, осуществляя разведку и демонстративные полеты вдоль границы, дважды нарушили воздушное пространство Украины, утверждают в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Козлов

КИЕВ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госпогранслужба Украины выступила с утверждением, будто российские вертолеты "нарушали воздушное пространство Украины".

"3 июля военные вертолеты России, осуществляя воздушную разведку и демонстративные полеты вдоль российско-украинской границы, дважды нарушили воздушное пространство Украины, - говорится в заявлении Госпогранслужбы, поступившем в представительство ИТАР-ТАСС в Киеве. - В 08:20 три российских вертолета нарушили государственную границу Украины в районе населенного пункта Беловодск Луганской области, а в 09:20 три вертолета Российской Федерации залетели на территорию Украины в районе пункта пропуска "Должанский" (Луганская область)".

Как утверждается в сообщении, с российской стороны со 2 июля прекращена работа пункта пропуска через границу "Весело-Вознесенское" (с украинской стороны - "Новоазовск", Донецкая область), а "ранее была прекращена работа пунктов пропуска "Гуково", "Куйбышево" и "Новошахтинск".

Комментарием Министерства обороны России по данному поводу ИТАР-ТАСС пока не располагает.

Российско-украинская граница. Досье

Новые назначения в силовом блоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко в четверг представил новые кандидатуры на главные должности в силовом блоке. Парламент Украины дал согласие на назначение Валерия Гелетея министром обороны страны. Также президент сообщил о назначении начальником Генштаба вооруженных сил Виктора Муженко.

Новые люди в силовом блоке Украины "смогут исправить ситуацию в армии и поломать годами работающие коррупционные схемы", отметил Порошенко. "Мы не позволим позорить и порочить нашу армию", - подчеркнул он, представляя депутатам нового министра обороны.

В свою очередь новый министр пообещал восстановить целостность страны и устроить парад победы в Севастополе:"Обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников. Обещаю вам обеспечить спокойствие и порядок в нашем государстве, восстановить территориальность и целостность нашего государства, его суверенитет. Я убежден, что Украина победит. И поверьте мне, парад победы будет, обязательно будет, в украинском Севастополе

Инцидент на российско-украинской границе

Ранее 3 июля руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что украинские снаряды в результате обстрела пункта пропуска "Должанский" вновь разорвались на территории российского КПП "Новошахтинск". 

"Боеприпасы попали на территорию России и разорвались, имеются повреждения инфраструктуры. Инцидент произошел около 5.30 мск, жертв и пострадавших нет", - сказал Малаев.

По его словам, работа пункта пропуска временно приостановлена.

Позже руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что в результате попадания украинских снарядов в пункт пропуска, по уточненным данным, пострадали четыре здания

"Помимо названных ранее здания автовокзала и терминала для проведения таможенных операций от обстрела пострадали здание инспекционно-досмотрового комплекса и здание бокса углубленного досмотра транспорта. В помещениях были разбиты окна, в одном из зданий пробило шкаф со служебной формой сотрудника, она повреждена", - сказал Фарукшин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама