Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские солдаты арестовали 13 палестинцев на Западном берегу реки Иордан

3 июля 2014, 14:55 UTC+3 Андрей Широков
С 13 июня израильтяне арестовали около 500 палестинцев, среди которых две трети - активисты ХАМАС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские солдаты арестовали в четверг 13 объявленных в розыск палестинцев во время операции по поиску на Западном берегу реки Иордан похитителей и убийц трех подростков. Военные закрыли представительства двух предположительно связанных с движением ХАМАС благотворительных организаций в городах Хеврон и Бейт-Кахиль на Западном берегу. Об этом сообщили местные СМИ.

По данным армии еврейского государства, с начала 13 июня армейской операции на Западном берегу израильтяне арестовали около 500 палестинцев, среди которых две трети - активисты ХАМАС, провели обыски в 2,5 тыс. строений. В столкновениях с солдатами погибли шестеро палестинцев, еще более 20 получили ранения.

Во вторник премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов к расширению операции по ослаблению ХАМАС на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа в случае необходимости. "Мы подорвем позиции ХАМАС на Западном берегу и остановим ракеты из сектора Газа, для чего готовы расширять операцию по необходимости", - заявил глава правительства еврейского государства.

Как сообщают СМИ, израильская армия начала частичную передислокацию сил в район границы с сектором Газа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама