Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские солдаты арестовали 13 палестинцев на Западном берегу реки Иордан

3 июля 2014, 14:55 UTC+3 Андрей Широков

С 13 июня израильтяне арестовали около 500 палестинцев, среди которых две трети - активисты ХАМАС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские солдаты арестовали в четверг 13 объявленных в розыск палестинцев во время операции по поиску на Западном берегу реки Иордан похитителей и убийц трех подростков. Военные закрыли представительства двух предположительно связанных с движением ХАМАС благотворительных организаций в городах Хеврон и Бейт-Кахиль на Западном берегу. Об этом сообщили местные СМИ.

По данным армии еврейского государства, с начала 13 июня армейской операции на Западном берегу израильтяне арестовали около 500 палестинцев, среди которых две трети - активисты ХАМАС, провели обыски в 2,5 тыс. строений. В столкновениях с солдатами погибли шестеро палестинцев, еще более 20 получили ранения.

Во вторник премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов к расширению операции по ослаблению ХАМАС на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа в случае необходимости. "Мы подорвем позиции ХАМАС на Западном берегу и остановим ракеты из сектора Газа, для чего готовы расширять операцию по необходимости", - заявил глава правительства еврейского государства.

Как сообщают СМИ, израильская армия начала частичную передислокацию сил в район границы с сектором Газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама