Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевские велосипедисты требуют от Кличко убрать киоски с велодорожек

3 июля 2014, 17:03 UTC+3 КИЕВ
Мэр заявил, что у украинской столицы нет денег на велосипедную инфраструктуру
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Киевские велосипедисты требуют от Кличко убрать киоски с велодорожек и развивать в столице велосипедное движение. Об этом в четверг сообщила Киевская ассоциация велосипедистов.

В четверг перед заседанием Киевсовета столичные велосипедисты потребовали от мэра Виталия Кличко удовлетворить 10 требований по улучшению веложизни города.

Кличко заявил, что на велосипедную инфраструктуру у Киева денег нет. Единственное решение - создание фонда для сбора средств.

Вместе с тем активисты уверены, что только одно их требование нуждается в госфинансировании, а остальные девять можно реализовать исключительно благодаря действенной политике чиновников мэрии за полтора года.

По их мнению, необходимо учредить должность советника мэра по велосипедным вопросам, убрать киоски и парковку с велодорожек, создать велосипедные парковки, организовать безопасный проезд велотранспорта по трем киевским мостам, обеспечить в городском наземном транспорте места для провоза велосипедов.

За последние пять лет в Киеве построили только 10 км велодорожек, из 30 построенных велодорожек можно использовать только 10.

Ежегодно в столице Украины в результате ДТП получают травмы более 60 велосипедистов, двое из них умирают. При этом количество сторонников этого транспорта в Киеве с каждым годом увеличивается почти в два раза.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама