Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: около 65% французов против возвращения Николя Саркози в политику

3 июля 2014, 17:34 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков

Экс-президенту Франции предъявлены новые обвинения в рамках скандального "дела Бетанкур"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/DAVID BUIMOVITCH POOL

ПАРИЖ, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Около 65% французов не хотят, чтобы Николя Саркози возвращался в политику. Таковы опубликованные результаты опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения CSA.

В среду Саркози провел первое за два года после ухода из Елисейского дворца телевизионное интервью на TF1 и Europe1. Опрос проводился до этого. "Тем не менее показатели говорят сами за себя", - убежден руководитель CSA Бернар Сананес.

Итоги опроса свидетельствуют, что Саркози остается наиболее популярной фигурой среди сторонников либерал-консервативной партии Союз в поддержку народного движения (СПНД), кандидатом от которой он выступал на президентских выборах в 2007 и 2012 годах. Экс-президента поддерживают 72% однопартийцев.

"Однако следует отметить, что среди сторонников других политических течений во Франции - крайне правых, центристов, и, безусловно, левых - фигура Саркози, а главное перспектива его возвращения на политическую арену вызывает скорее негативные отклики", - заключил Сананес.

Обвинения по "делу Бетанкур"

Во вторник экс-президенту Франции были предъявлены новые обвинения в рамках скандального "дела Бетанкур". Очередной виток судебного разбирательства был вызван подозрениями следователей, что Саркози через информированный источник в органах юстиции получил закрытую служебную информацию о ходе расследования "дела Бетанкур". В обмен Саркози якобы обещал своему источнику протекцию и высокий пост в Монако.

Сам бывший президент категорически отвергает все выдвинутые против него обвинения и убежден, что они носят политический характер. Об этом он прямо заявил в своем интервью накануне. Также бывший глава государства дал понять, что планирует в дальнейшем вернуться на политическую арену и, возможно, /решение пока не принято/ представить свою кандидатуру на праймериз СПНД в преддверии следующих президентских выборов в 2017 году.

"Я не из тех кто опускает руки перед лицом политических манипуляций. У меня есть обязанности перед моей страной", - заявил Саркози в телевизионном интервью - первом за два года после ухода из Елисейского дворца. Как передало агентство Франс Пресс, за выступлением экс-президента наблюдали почти 9,5 млн французских телезрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама