Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Каира перекрывают площади и мосты города в ответ на митинги исламистов

3 июля 2014, 17:51 UTC+3 Дина Пьяных
В аэропорту усилены меры безопасности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahmed Abdel Fattah, El Shorouk Newspaper

КАИР, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Мост перед Каирским университетом и площадь Эн-Нахда в египетской столице, ставшие год назад одним из центров сопротивления исламистов и сил безопасности, полностью перекрыты для проезда. Такое решение власти Каира приняли в четверг после того, как появились сообщения о маршах сторонников "Братьев-мусульман" и их планах занять, как и год назад, район перед крупнейшим вузом страны.

Ранее поступила информация, что активисты "братьев" перекрыли оживленную автомагистраль, ведущую к пирамидам Гиза. Поступают сведения о первых стычках с силовиками.

Кроме того, в связи с напряженной обстановкой в Каире и окрестностях после серии взрывов и обнаружения еще нескольких взрывных устройств чрезвычайные меры безопасности приняты в международном аэропорту. Все сотрудники, а также полиция переведены на особый режим работы. При этом по решению премьер-министра режим чрезвычайной ситуации объявлен на 48 часов во всех больницах на случай беспорядков и поступления возможных пострадавших. Площадь Тахрир в центре Каира полностью перекрыта сегодня с двух часов ночи во избежание возможных инцидентов, там размещены усиленные подразделения армии и полиции.

Ранее в нескольких районах Каира сработали не менее трех самодельных взрывных устройств малой мощности. Позднее поступила информация об аналогичных происшествиях в северной столице Александрии и рядом с железнодорожным вокзалом в Асьюте на юге страны. О пострадавших не сообщается.

В первую годовщину отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси его сторонники из числа активистов ныне запрещенной ассоциации "Братья-мусульмане" обещали устроить "народное восстание" против армии и новых властей, пригрозив сериями взрывов и терактов. Они планируют выйти маршами на "акции гнева" от 35 мечетей страны и устроить акции протеста у "домов репрессивных судей, глав МВД и оборонного ведомства, клубов армии и полиции", а также занять площадь Тахрир и другие площади столицы.

Между тем в целом в Египте пока сохраняется относительно спокойная обстановка.

Движение "Братья-мусульмане". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама