Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во втором по величине городе Мьянмы введен комендантский час

3 июля 2014, 18:31 UTC+3 Игорь Беляев
В межрелигиозных столкновениях, произошедших в Мандалае, погибли два человека
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Власти Мьянмы ввели в четверг комендантский час во втором по величине городе страны Мандалае после того, как в результате произошедших там межрелигиозных столкновений погибли два человека и еще по крайней мере 14 получили ранения. Об этом в четверг сообщили по государственному мьянмарскому телевидению.

В Мандалае второй день продолжаются столкновения между буддистами и мусульманами. В ночь на среду в городе начались погромы, направленные против мусульманского населения, численность которого составляет здесь около 200 тыс. человек (20% общего населения). Тогда пострадали пять человек, правоохранительные органы задержали четверых зачинщиков столкновений. Поводом для начала беспорядков стало провокационное сообщение в социальных сетях о нападении мусульманина на местную женщину-буддистку.

С обеих сторон конфликта есть погибшие. В общей сложности на данный момент зафиксировано восемь крупных столкновений между представителями разных конфессий - правоохранительные органы в этой связи арестовали уже четырех человек.

Между буддистами, составляющими большинство жителей Мьянмы, и немногочисленными мусульманами народности рохинджа неоднократно происходили столкновения, жертвами которых за последние два года стали не менее 250 человек. Еще более 140 тыс. их них были вынуждены покинуть свои дома. Согласно оценке ООН, рохинджа на сегодняшний день является одним из самых преследуемых национальных меньшинств в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама