Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский генерал Мартин Смит возглавит антипиратскую миссию Евросоюза у берегов Сомали

3 июля 2014, 18:54 UTC+3 БРЮССЕЛЬ

В настоящее время у берегов Сомали действуют три многосторонние антипиратские миссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Комитет по политике и безопасности ЕС назначил нового командующего антипиратской операцией у берегов Сомали "Аталанта". Им стал генерал-майор Мартин Смит, командующий десантными силами Соединенного Королевства. Он займет этот пост 28 августа и заменит своего соотечественника контр-адмирала Роберта Тарранта, который возглавлял миссию по борьбе с пиратством с января 2013 года. Об этом в четверг сообщил сайт Евросоюза.

ЕС утвердил решение о проведении первой в своей истории военно-морской операции, направленной против пиратов у побережья Сомали, в 2008 году. Первоначально операция, получившая название "Аталанта", предполагала развертывание в Индийском океане и Аденском заливе (часть Аравийского моря) от шести до десяти кораблей.

Ее задачей является защита судов Всемирной продовольственной программы, доставляющих продовольствие жителям Сомали, охрана уязвимых транспортных судов, курсирующих через нейтральные воды в районе Африканского Рога, а также сдерживание и предотвращение актов пиратства и вооруженных разбойных нападений у побережья Сомали, контроль рыбного промысла в этой зоне.

В настоящее время у берегов Сомали действуют три многосторонние антипиратские миссии: "Аталанта" (ЕС), "Океанский щит" (НАТО) и западные оперативно-тактические группировки. Наряду с этим свои силы и средства в регионе независимо от этих трех миссий разворачивают Россия, Китай, Индия, Индонезия, Сингапур, Малайзия, Республика Корея.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама