Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский генерал Мартин Смит возглавит антипиратскую миссию Евросоюза у берегов Сомали

3 июля 2014, 18:54 UTC+3 БРЮССЕЛЬ

В настоящее время у берегов Сомали действуют три многосторонние антипиратские миссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Комитет по политике и безопасности ЕС назначил нового командующего антипиратской операцией у берегов Сомали "Аталанта". Им стал генерал-майор Мартин Смит, командующий десантными силами Соединенного Королевства. Он займет этот пост 28 августа и заменит своего соотечественника контр-адмирала Роберта Тарранта, который возглавлял миссию по борьбе с пиратством с января 2013 года. Об этом в четверг сообщил сайт Евросоюза.

ЕС утвердил решение о проведении первой в своей истории военно-морской операции, направленной против пиратов у побережья Сомали, в 2008 году. Первоначально операция, получившая название "Аталанта", предполагала развертывание в Индийском океане и Аденском заливе (часть Аравийского моря) от шести до десяти кораблей.

Ее задачей является защита судов Всемирной продовольственной программы, доставляющих продовольствие жителям Сомали, охрана уязвимых транспортных судов, курсирующих через нейтральные воды в районе Африканского Рога, а также сдерживание и предотвращение актов пиратства и вооруженных разбойных нападений у побережья Сомали, контроль рыбного промысла в этой зоне.

В настоящее время у берегов Сомали действуют три многосторонние антипиратские миссии: "Аталанта" (ЕС), "Океанский щит" (НАТО) и западные оперативно-тактические группировки. Наряду с этим свои силы и средства в регионе независимо от этих трех миссий разворачивают Россия, Китай, Индия, Индонезия, Сингапур, Малайзия, Республика Корея.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама