Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США заключили новый контракт с компанией, проверявшей Сноудена перед работой в АНБ

3 июля 2014, 21:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
В январе 2014 года US Investigations Services обвинили в мошенничестве при проверке кандидатов на правительственные должности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Министерство национальной безопасности (МНБ) США заключило контракт на сумму $190 млн с американской компанией US Investigations Services (USIS), специализирующейся на анализе биографических данных кандидатов для работы в государственных структурах.

Как сообщила газета The Wall Street Journal, компания проверяла и Эдварда Сноудена перед его устройством на работу в Агентство национальной безопасности (АНБ).

Срок соглашения с USIS, которая будет оказывать административную поддержку одному из подразделений МНБ - Службе по вопросам гражданства и иммиграции, рассчитан на пять лет. Власти уже заплатили компании $16 млн, чтобы она приступила к работе.

Как отмечает The Wall Street Journal, заключению правительственного контракта с USIS не помешал тот факт, что в январе 2014 года американские власти обвинили эту компанию в мошенничестве при проверке миллионов кандидатов на правительственные должности, в том числе при анализе кандидатуры Сноудена в 2011 году. Летом 2013 года бывший сотрудник АНБ получил временное убежище в РФ после того, как передал СМИ секретные документы о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки. Именно USIS проверяла также и резервиста ВМС США Аарона Алексиса, который в сентябре 2013 года открыл стрельбу на одном из американских военных объектов, убив 13 человек.

Представители компании, штаб-квартира которой находится в городе Фолс-Черч (штат Вирджиния), заявили, что обвинения касаются лишь небольшой группы сотрудников и пообещали улучшить контроль над выполнением заказов. Как пояснил The Wall Street Journal представитель Службы по вопросам гражданства и иммиграции, официально USIS пока не запрещено сотрудничать с правительством, а контракт она получила потому, что предложила самую низкую цену.

USIS является крупнейшей в США частной компанией, предоставляющей американским властям услуги по анализу биографических данных. За последние десять лет контракты с различными министерствами и ведомствами принесли ей более $4 млрд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама