Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате продолжающегося артобстрела Краматорска погиб мирный житель

3 июля 2014, 23:34 UTC+3
Ранения получили более 20 человек
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (548.3 KB) Аудио дорожка
© AP/ТАСС ТВ

КРАМАТОРСК, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. В результате практически не прекращающегося артиллерийского обстрела Краматорска погиб один человек, еще более 20 получили ранения, большинство из них находятся в тяжелом состоянии. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, в медучреждениях города катастрофически не хватает врачей и лекарств.

Артобстрел Краматорска продолжался всю минувшую ночь. "Немного стихло в период с 2:00 (3.00 мск) до 4.30 (5.30 мск). Потом прямой наводкой удары наносились по жилому девятиэтажному дому на улице Днепропетровской в районе Станкостроя", - рассказал представитель ополчения.

На поступающих кадрах с места событий видно, что этот дом ранее уже подвергался обстрелу. Причем сегодня утром удары наносились в точности в те же места, что и при предыдущих обстрелах. "Ремонтники говорят, что дом придется выводить из жилого фонда, так как он более непригоден для проживания", - сказал ополченец. "Пострадали также прилегающие к нему здания, повреждены линии электропередачи, трамвайные пути, на проезжей части остались воронки от взрывов", - добавил он.

Между тем травматологическое отделение Краматорска переполнено. "В травматологии практически нет врачей - трое на все отделение. Ощущается нехватка как препаратов, так и сотрудников", - отметил представитель ополчения. Только минувшей ночью в отделение было доставлено почти 20 мирных жителей: пятеро тяжелораненых, трое в состоянии средней тяжести, еще десять - с легкими ранениями.

Предположительно, при ночном обстреле использовались кассетные боеприпасы. "Бьют с Карачуна по району Станкостроя. Возможно, применяются кассетные боеприпасы - слышны мощные взрывы, вслед за ними десятки более слабых хлопков", - сообщил представитель ополчения.

Обстрелы Краматорска возобновились сегодня ближе к вечеру. Предположительно, удары были нанесены по району исполкома или Службы безопасности Украины. Снаряды разорвались также в жилом секторе - на пересечении бульвара Машиностроителей и улицы Катеринича, шесть человек получили тяжелые ранения, один погиб.

О жертвах среди мирного населения сообщила и пресс-служба Донецкой областной госадминистрации. По ее данным, пострадали жилые дома.

Кроме того, украинские силовики подвергли массированному обстрелу город Николаевка, расположенный в 10 км от Краматорска и примерно в 6 км от Славянска. "Между Николаевкой и Краматорском в течение дня была видна завеса из черного дыма", - рассказал представитель ополчения, добавив, что в результате обстрела пострадала теплоэлектростанция и, возможно, произошло возгорание нефтепродуктов.

Позднее на сайте компании "Донбасэнерго" появилось сообщение о том, что "на Славянской ТЭС, которая находится в зоне проведения антитеррористической операции, сложилась критическая ситуация". "Произошло повреждение с возгоранием двух трансформаторов, а также повреждено здание главного корпуса электростанции. Осколками поврежден мазутный бак емкостью 2 тыс. тонн, произошла утечка мазута", - говорится в сообщении компании.

По словам представителя ополчения, колонна бронетехники ВС Украины прорвалась в Николаевку, однако позднее отошла от города. "С Карачуна били артиллерией практически по одной точке - дома № 11, 9, 7 и 5 на улице Мира. Разбомбили школу-интернат", - рассказал он. По словам очевидцев, Николаевка почти полностью разрушена снарядами.

После относительного затишья активный обстрел Краматорска возобновился 30 июня в 22.30 (23.30 мск), то есть через полчаса после окончания режима прекращения огня между киевскими властями и провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

По предварительным данным, при обстреле Краматорска применялись реактивные системы залпового огня "Град". "Город буквально поливали снарядами. Мощные взрывы были слышны с частотой, как при стрельбе из автомата", - сказал представитель самообороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама