Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Праге задержаны подозреваемые в терроризме граждане Украины и Кот-д’Ивуара

4 июля 2014, 0:28 UTC+3 ПРАГА
Их обвиняют в организации нелегальных поставок наркотиков и вооружения в США и Колумбию
Материал из 1 страницы
Прага

Прага

© AP Photo/Petr David Josek

ПРАГА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. В столице Чехии задержаны подозреваемые в террористической деятельности гражданин Украины и двое граждан Кот-д’Ивуара. Как сообщило чешское телевидение, они намеревались организовать нелегальные поставки наркотиков и вооружения в США и Колумбию.

Оружие должно было быть использовано против находящихся в этой стране американских военнослужащих.

"Американское министерство юстиции обратилось к чешским инстанциям с просьбой передать задержанных в США для судебных разбирательств в их отношении", - отметил телеканал.

Задержанный гражданин Украины, согласно имеющимся в распоряжении СМИ данным, является представителем государственной компании "Укрспецэкспорт". Он обещал обеспечить поставки оружия действующим в Колумбии группировкам боевиков, осуществляющим нападения на американские объекты, на сумму 160 млн крон (около $8 млн - прим. ИТАР-ТАСС). Имя находящегося в предварительном заключении украинца не называется.

Преступный сговор с целью поддержки и организации террористической деятельности был раскрыт американскими спецслужбами. Операция, завершившаяся арестом подозреваемых в пражском отеле "Шератон", началась три года назад. В ней были задействованы преимущественно агенты Управления США по борьбе с наркотиками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама