Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре корабля НАТО следуют в болгарский порт Бургас для участия в учениях Breeze 2014

4 июля 2014, 11:50 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин
В маневрах также будет задействован самолет патрульной авиации США
Материал из 1 страницы
Ракетный фрегат "Авиер"

Ракетный фрегат "Авиер"

© Архив AP Photo/Armando Franca

СОФИЯ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Четыре боевых корабля из состава Второй постоянной минно-тральной группы НАТО - ракетный фрегат "Авиер" и тральщик "Римини" ВМС Италии, греческий корвет "Мачитис" и турецкий тральщик "Акчей" - следуют в базу ВМС Болгарии в Бургас для участия в международных учениях военно-морских сил Breeze 2014.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны Болгарии, к кораблям минно-тральной группы во время учений присоединятся боевые корабли этой страны, а также Греции, Румынии, Турции и США.

Кроме того, в учениях будет задействован самолет патрульной авиации США.

Задачи учений

С 4 по 13 июля в западной части Черного моря боевые корабли НАТО будут решать практические задачи по улучшению оперативной совместимости и взаимодействия ВМС при проведении ответных операций в условиях возникновения кризисных ситуаций.

Во время учений будет проведена сертификация штаба ВМС Болгарии на предмет соответствия его уровня планирования самостоятельных действий критериям НАТО.

Штаб командования учениями будет расположен на военно-морской базе в городе Бургас.

НАТО усиливает присутствие на Балтике и в Черном море

19 июня генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс предпринимает совместные усилия по повышению обороноспособности стран-членов, в том числе в регионе Балтийского и Черного морей. 

"Мы готовы сделать все необходимое для защиты входящих в Североатлантический альянс государств, - подчеркнул Расмуссен. - Мы укрепили наше военно-воздушное и морское присутствие на Балтике. Это касается и Черного моря". "Мы проводим учения в этих регионах. В целом мы повышаем нашу готовность", - указал генсек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама