Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контрабандисты проложили 55 трубопроводов для перекачки топлива из Сирии в Турцию

4 июля 2014, 13:30 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Полученный бензин нарушители продавали на местном рынке
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalil Hamra

АНКАРА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. На турецко-сирийской границе обнаружено несколько десятков самодельных трубопроводов для контрабанды автомобильного топлива общей протяженностью более 50 км.

Как сообщает местная пресса, самодельные топливные магистрали были замечены военными в приграничной зоне провинции Хатай.

Контрабандистам удалось перекинуть из Сирии в Турцию 55 трубопроводов около 1 км длиной каждый. Нарушителям пришлось решить достаточно сложную инженерную задачу, поскольку турецко-сирийская граница пролегает в этой области вдоль реки Оронт. Пластиковые трубы были закреплены на плотах, а все стыки загерметизированы.

На турецкой стороне контрабандисты сливали топливо в канистры или автоцистерны. Полученное из Сирии топливо реализовывалось на местном рынке.

Контрабандисты долгое время являются проблемой для пограничников юго-восточных областей Турции. В основном через юго-восточные рубежи в срану переправляют сигареты и автомобильное топливо. Эти два вида товаров наиболее востребованы и имеют высокую стоимость.

Ситуация на сирийско-турецкой границе

В сердине июня сирийские войска полностью восстановили контроль на границе с Турцией к северу от порта Латакия, выбив боевиков с двух высот 714 и 719 и вершины Наср в районе города Касаб.

В ходе спецоперации на севере Латакии было уничтожено около тысячи экстремистов из группировок "Аджнад аш-Шам", "Шам аль-Ислам" и "Джунуд аш-Шам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама