Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контрабандисты проложили 55 трубопроводов для перекачки топлива из Сирии в Турцию

4 июля 2014, 13:30 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров

Полученный бензин нарушители продавали на местном рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalil Hamra

АНКАРА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. На турецко-сирийской границе обнаружено несколько десятков самодельных трубопроводов для контрабанды автомобильного топлива общей протяженностью более 50 км.

Как сообщает местная пресса, самодельные топливные магистрали были замечены военными в приграничной зоне провинции Хатай.

Контрабандистам удалось перекинуть из Сирии в Турцию 55 трубопроводов около 1 км длиной каждый. Нарушителям пришлось решить достаточно сложную инженерную задачу, поскольку турецко-сирийская граница пролегает в этой области вдоль реки Оронт. Пластиковые трубы были закреплены на плотах, а все стыки загерметизированы.

На турецкой стороне контрабандисты сливали топливо в канистры или автоцистерны. Полученное из Сирии топливо реализовывалось на местном рынке.

Контрабандисты долгое время являются проблемой для пограничников юго-восточных областей Турции. В основном через юго-восточные рубежи в срану переправляют сигареты и автомобильное топливо. Эти два вида товаров наиболее востребованы и имеют высокую стоимость.

Ситуация на сирийско-турецкой границе

В сердине июня сирийские войска полностью восстановили контроль на границе с Турцией к северу от порта Латакия, выбив боевиков с двух высот 714 и 719 и вершины Наср в районе города Касаб.

В ходе спецоперации на севере Латакии было уничтожено около тысячи экстремистов из группировок "Аджнад аш-Шам", "Шам аль-Ислам" и "Джунуд аш-Шам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама