Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Великобритании: боевые роботы пехоты выйдут на поле боя уже к 2014 году

4 июля 2014, 16:01 UTC+3 Виталий Макарчев
По мнению экспертов, автоматические системы будут быстро распространяться не только на суше, но в воздухе и на море, включая подводные системы
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Matthias Schrader

ЛОНДОН, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. К 2024 году ведущие военные державы будут иметь на поле боя тактические пехотные подразделения роботов, способные выполнять широкий спектр задач. Данный вывод содержится в докладе "Глобальные стратегические тенденции до 2045 года", подготовленным министерством обороны Великобритании.

Ряд его положений излагает лондонская пресса.

"В ближайшие десять лет, по мнению ряда аналитиков, роботы заменят солдат на театре боевых действий, - отмечается в докладе. - При этом автоматические системы будут быстро распространяться не только на суше, но в воздухе и на море, включая подводные системы".

Согласно оценкам британских специалистов, к 2045 году в пятерка ведущих военных держав будет выглядеть следующим образом: США, Китай, Индия, Россия и Великобритания. При составлении рейтинга учитывались размеры расходов на оборону.

Одновременно военные аналитики предупредили, что с развитием военного роботостроения и распространения соответствующей технологии, доступ к ней могут получить террористические группировки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама