Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретарь СНБО: Украина будет сбивать российские вертолеты в случае нарушения границы

4 июля 2014, 14:33 UTC+3 КИЕВ
Украинские пограничники якобы фиксировали такие факты ранее, заявил Андрей Парубий
Материал из 1 страницы
Андрей Парубий, Михаил Коваль и Александр Турчинов

Андрей Парубий, Михаил Коваль и Александр Турчинов

© ИТАР-ТАСС/Николай Лазаренко

КИЕВ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украина будет сбивать российские вертолеты в случае нарушения ими украинской границы. Об этом на брифинге заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий.

По его словам, украинские пограничники якобы фиксировали такие факты ранее.

"Украина предупредила, что при повторном пересечении границы мы будем сбивать их", - подчеркнул Парубий.

Глава СНБО заявил также, что Украина осуществляет полеты вдоль границы с Россией и Белоруссией, чтобы определить, где и сколько военных сил РФ там расположено, и чтобы определить, насколько опасным может быть направление украинско-белорусской границы.

Возможно введение военного положения

Парубий также не исключает введения военного положения на востоке страны в ближайшее время.

"Не исключаю, что наступит момент, когда возникнет необходимость введения военного положения", - заявил он, уточнив, что СНБО уже подготовил документ о введении военного положения в стране.

"Это широкомасштабный документ, который предусматривает не только указ президента, но и координацию и систему управления всех наших подразделений", - подчеркнул секретарь Совбеза. 

Нарушения российской границы

Между тем российская сторона неоднократно фиксировала нарушения границы РФ украинскими военными. Так, 5 июня в районе населенного пункта Куйбышево украинским самолетом Су-27 была нарушена граница с залетом на территорию России до 1,5 км.

12 июня в том же районе зафиксирован полет вертолета Ми-8 с символикой Украины на высоте 50 м, который нарушил воздушное пространство РФ в глубь территории до 3 км. В районе населенных пунктов Дьяково (Украина) - Новая Надежда (Россия) были отмечены маневры бронированной техники на удалении до 5 м от линии госграницы.

Кроме того, 13 июня в районе Каменно-Тузловки (Россия) зафиксирован факт нарушения границы боевой машиной пехоты с восемью военнослужащими министерства обороны Украины, проникшей на российскую территорию на глубину около 150 м, с последующей попыткой вторжения еще одной БМП. 

В МИД РФ заявили, что в случае продолжения украинской стороной нарушений границы будут приниматься все необходимые меры для их пресечения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама