Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совбезе Украины не исключают, что на востоке страны могут ввести военное положение

4 июля 2014, 14:49 UTC+3 КИЕВ
Соответствующий документ уже подготовлен, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий не исключает введения военного положения на востоке страны в ближайшее время. Об этом он сообщил на брифинге.

"Не исключаю, что наступит момент, когда возникнет необходимость введения военного положения", - заявил Парубий. При этом он уточнил, что СНБО уже подготовил документ о введении военного положения в стране. "Это широкомасштабный документ, который предусматривает не только указ президента, но и координацию, и систему управления всех наших подразделений", - подчеркнул секретарь Совбеза.

В четверг возле здания Верховной рады Украины представители добровольческого батальона "Донбасс", "самообороны" майдана и бойцы батальона "Киев-1" провели митинг. Протестующие окружили здание парламента в несколько рядов и потребовали от президента Петра Порошенко и депутатов парламента ввести военное положение на востоке страны. 

Прекращение перемирия и возобновление операции

1 июля Порошенко объявил о прекращении перемирия и возобновил силовую операцию в Луганской и Донецкой областях.

Уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации в восточных регионах страны Ирина Геращенко сообщила, что Петр Порошенко перешел к так называемому "плану Б" на востоке страны, так как его мирный план не сработал. 

Ответственность за срыв перемирия Порошенко возложил на руководство ополченцев, которое, по его мнению, продемонстрировало "нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности".

"Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю", - заявил он.

Накануне Порошенко в очередной раз подтвердил готовность возобновить перемирие на востоке Украины в случае "двустороннего отказа от применения силы". 2 июля на переговорах в Берлине главы МИД России, Украины, Франции и Германии согласовали пакет договоренностей о перемирии на юго-востоке Украины.

"Мы потеряли много человеческих жизней, много времени. Теперь это наша общая цель. Мы должны достичь двустороннего прекращения огня", - подчеркнул министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июля

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама