Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кличко: власти Киева рассматривают борьбу с коррупцией в качестве приоритетной задачи

4 июля 2014, 15:57 UTC+3 КИЕВ
Мэр Киева заявил о намерении привлекать к ответственности представителей прежних городских властей, причастных к нарушениям в сфере строительства, землепользования и организации торговли
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Борьба с коррупцией, создание благоприятного инвестиционного климата и наполнение городского бюджета - основные задачи, стоящие перед вновь избранной властью в Киеве. Об этом заявил на встрече с членами Американо-украинского делового совета мэр Киева Виталий Кличко.

"Мы хотим, чтобы бизнесмены приезжали в Киев, чтобы в город шли инвестиции. Возможно, для нас это последний шанс. Если мы снова не сможем выполнить обещания, то разочарование в обществе будет еще более глубоким, чем в период после "оранжевой революции", - сказал он.

По словам Кличко, на первом месте в перечне приоритетов - борьба с коррупцией. "У нас есть планы, и мы должны продемонстрировать результат. Сейчас мы представляем фактически команду кризисных управляющих. Мы должны прислушиваться к мнению бизнесменов", - отметил мэр Киева.

В то же время Кличко признал серьезные проблемы с исполнением принятого законодательства. "С одной стороны, генплан развития города есть, но с другой стороны, его нет, поскольку законы не исполняются. У нас действуют ограничения по высоте застройки, у нас есть "красные зоны", где застройка запрещена, но в то же время у нас по городу насчитывается около 20 тыс. торговых павильонов, в том числе у станций метро, которые загромождают территории", - сказал он.

В этой связи мэр Киева заявил о намерении привлекать к ответственности представителей прежних городских властей, причастных к нарушениям в сфере строительства, землепользования и организации торговли.

На вопрос, что он намерен предпринять для открытия движения по Крещатику, где с ноября прошлого года стоят палатки майдана, Кличко заявил о решении "уже в ближайшее время освободить Крещатик для проезда транспорта". "Мы ведем обсуждения с теми активистами, кто хочет контролировать деятельность правительства", - подчеркнул он, выразив недоумение по поводу того, что часть активистов майдана по-прежнему ходят по центру города в бронежилетах и масках, закрывающих лицо.

По словам Кличко, "баррикады в центре уже отслужили свое", город скоро вернется к нормальной жизни.

Со своей стороны президент Американо-украинского делового совета Морган Уильямс заявил, что его организация намерена оказывать "самую решительную поддержку" новому украинскому правительству, которое он охарактеризовал как "самую лучшую управленческую команду за всю историю Украины".

Во встрече приняли участие представители компаний Holiday Inn, DHL, GlobalLogic. Число членов Американо-украинского делового совета за последние восемь лет возросло с 15 до примерно 200 компаний.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама