Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики стягивают к Луганску установки "Град", сообщили в пресс-службе ЛНР

4 июля 2014, 15:47 UTC+3 ЛУГАНСК
Установки сопровождали шесть БТР, десять грузовиков, микроавтобусы и гражданские автомобили
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЛУГАНСК, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики стягивают к Луганску реактивные системы залпового огня "Град". Об этом сообщили в пресс-службе Луганской народной республики (ЛНР).

"По последним оперативным данным, сегодня в первой половине дня противник разместил в районе сел Стукалова Балка, Обозное и Христовое три РСЗО "Град". Два расчета были развернуты в сторону Луганска, один - в сторону Станицы Луганской. Установки сопровождали шесть БТР, десять грузовиков, микроавтобусы и гражданские автомобили", - информировали в пресс-службе.

Мэр Луганска призывает к переговорам

С требованием прекратить вооруженные столкновения и немедленно сесть за стол переговоров обратился "ко всем сторонам вооруженного конфликта" мэр Луганска Сергей Кравченко.

"Сегодня война вошла в мирные дома луганчан - военные действия разворачиваются на улицах, гибнут люди, снаряды разрушают жилые дома, школы. Обстрел полумиллионного города - это преступление против своего народа", - говорится в заявлении главы городской администрации, распространенном в пятницу пресс-службой Луганского горсовета. В своем обращении Кравченко потребовал "немедленно прекратить уничтожать город и его жителей".

"Любой здравомыслящий человек понимает, что все конфликты, и военные в том числе, необходимо разрешать за столом переговоров, а не авианалетами и артиллерийскими обстрелами жилых районов", - отметил луганский мэр. Кравченко призвал стороны вооруженного конфликта не упустить шанс остановить столкновения. "Пока есть хоть один шанс остановить войну, вы просто обязаны не упустить его", - говорится в обращении мэра Луганска.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама