Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко заявил о готовности ускорить реализацию мирного плана при условии перемирия

4 июля 2014, 16:17 UTC+3 Сергей Щербаков

В разговоре с президентом Украины лидеры Франции и ФРГ подчеркнули важность проведения встречи контактной группы по Украине до 5 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко, Михаил Коваль и Валерий Гелетей

Петр Порошенко, Михаил Коваль и Валерий Гелетей

© ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

БЕРЛИН, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила по телефону текущую ситуацию на Украине с президентами Франции и Украины Франсуа Олландом и Петром Порошенко. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Собеседники были едины во мнении: прекращение огня с обеих сторон и совместные действия Украины и России в обеспечении контроля на границе являются условием стабилизации ситуации", - отметил Зайберт.

Лидеры Германии, Франции и Украины ожидают от России, что она "использует свое влияние" на представителей ополчения, добавил он.

"Президент Порошенко подчеркнул готовность ускорить реализацию предложенного им мирного плана при условии перемирия", - сообщил представитель правительства ФРГ. "В то время пока продолжаются боевые действия, по его словам, украинская сторона будет делать все, чтобы избежать жертв среди гражданского населения", - отметил Зайберт.

Как отметили в этой связи в Елисейском дворце, "в разговоре с президентом Украины была подчеркнута важность проведения встречи контактной группы по Украине до 5 июля, чтобы выработать условия для прекращения огня".

На прошедшей в Берлине 2 июля четырехсторонней встрече министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины согласовали шаги на пути к урегулированию внутриукраинского кризиса. На пресс-конференции по итогам встречи министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил о том, что ее участники договорились о проведении переговоров в рамках трехсторонней контактной группы до 5 июля.

"Мы договорились о пакете мер, - заявил он. - Были конструктивные переговоры, все участники встречи понимают, какую ответственность мы несем". По его словам, на встрече была выражена "приверженность перемирию" на востоке Украины.

Как сообщила в четверг пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом отметил важность выполнения достигнутого в Берлине решения о необходимости долговременного прекращении огня и проведения очередного заседания контактной группы не позднее 5 июля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама