Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР прекратили работу многие местные СМИ

4 июля 2014, 16:33 UTC+3
Республика с трудом находит финансирование для выпуска печатных изданий
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.96 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

В последние месяцы на юго-востоке Украины прекратили работу многие местные СМИ. Так прекратили вещание телеканалы "Донбасс" и "27", не выпускается большинство местных газет - "Донецкие новости", "Вечерний Донецк" и другие. В прежнем режиме работает лишь большинство радиостанций. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе мэра Донецка. Однако одно из самых молодых печатных изданий - газета "Голос народа", появившаяся к референдуму о независимости республики, - после месячного перерыва, вновь увидела свет. Третий по счету номер выпущен 70-тысячным тиражом, обошедшимся республике в 30 тыс. гривен.


Елена Никитина, министр ДНР по информации и коммуникации:


- Собственно средств не было, как набрали средства, так и выпустились. В общем-то очень своевременно, потому что в этом выпуске смогли сообщить список вузов, которые принимают абитуриентов из Донецкой и Луганской народных республик и специализации, а также контактный телефон, где можно приехать и взять документы, это очень важная информация сейчас.


В этой небольшой газете рассказывается обо всем самом актуальном: военные сводки, о том, как люди живут под бомбежками в городе Славянске без воды, электричества, об объединении в единый союз ЛНР и ДНР, интервью с генеральным прокурором республики о криминогенной обстановке в регионе. Журналисты и фотографы - добровольцы, гонорары за работу не получают. Деньги на выпуск очередного номера, по словам министра, собирали больше месяца.


Елена Никитина, министр ДНР по информации и коммуникации:


- Главный редактор этой газеты Геннадий Дубовой выпустил два номера, а потом сказал: "Все, я не могу писать, там люди воюют, я хочу воевать". И сейчас находится в Семеновке, периодически делает оттуда какую-то информацию и передает, делает фотографии. Здесь его фотографии тоже опубликованы.


Кроме информации в "Голосе народа" жители Донецкой народной республики могут черпать новости на официальном сайте ДНР в интернете dnrtoday, по радио и телевидению (канал "Первый республиканский"), которые вещают на всю территорию ДНР. Правда, на канале работают всего две съемочные группы, которым приходится охватывать все значимые события.


Светлана Соколова, Сергей Самойлов, Донецк

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама