Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке введен режим экономии потребления воды из-за повреждения водоканала при обстреле

4 июля 2014, 17:56 UTC+3 ДОНЕЦК
Коммунальщики не могут провести ремонтные работы, поскольку канал находится в зоне антитеррористической операции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/VALENTINA SVISTUNOVA

ДОНЕЦК, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Донецке введен строжайший режим экономии потребления питьевой воды. Об этом сообщает мэрия Донецка.

В сообщении подчеркивается, что в связи с аварией на канале "Северский Донец - Донбасс" и невозможностью проведения ремонтно-восстановительных работ (зона антитеррористической операции) компания "Вода Донбасса" сократила подачу воды на территорию города Донецк.

Холодная вода жителям Донецка будет подаваться пять часов в сутки, с 17.00 до 22.00, начиная с завтрашнего дня и до устранения повреждений. Подача горячей воды будет производиться с 17.30 до 22.00 (время местное. - ИТАР-ТАСС).

В остальное время вода будет подаваться в гидравлическом режиме, однако возможны перебои.

Мэрия Донецка также сообщила, что городские фонтаны работают в замкнутом цикле, для чего используется техническая вода.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, насосная станция канала "Северский Донец - Донбасс" была повреждена 2 июля в результате обстрела.

Компания "Вода Донбасса" - крупнейшее коммунальное предприятие сферы жилищно-коммунального хозяйства Украины, обслуживает 214 населенных пунктов Донецкой области. Осуществляет транспортировку, очистку воды, бесперебойное снабжение питьевой и технической водой населенных пунктов и предприятий области, а также обработку стоков.

Канал "Северский Донец - Донбасс" является главным источником поставки воды в Донецк, был построен в конце 1950-х годов. После реконструкции в 1979 году пропускная возможность канала увеличилась до 43 кубометров воды в секунду, скорость течения канала - около 0,8 м/с.

По течению канала для обеспечения его бесперебойной работы в случае аварии создано пять резервных водохранилищ: Карловское, Волынцевское, Артемовское, Горловское и Верхне-Кальмиусское общим объемом 64 млн кубометров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама