Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД Ирана отрицают информацию о готовности Тегерана ограничить число ядерных центрифуг

4 июля 2014, 18:41 UTC+3 ВЕНА Юлия Семенова, Михаил Щербаков
"Эти данные являются фикцией или плодом чьего-то воображения", - сказал замминистра иностранных дел
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Ирана Аббас Арагчи

Министр иностранных дел Ирана Аббас Арагчи

© Архив EPA/HANS PUNZ

ВЕНА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Михаил Щербаков/. Иран не готов ограничить количество центрифуг для обогащения урана на уровне до 50 тыс. единиц. Об этом журналистам заявил замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи, комментируя появившуюся в СМИ информацию со ссылкой на западных дипломатов.

"Эти данные являются фикцией или плодом чьего-то воображения", - сказал он. При этом, говоря о ходе стартовавших на этой неделе в Вене консультаций представителей Тегерана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), иранский переговорщик выразил надежду, что до 20 июля стороны все же смогут снять все имеющиеся противоречия и выработать итоговое соглашение.

На том, что Иран на время исполнения соглашения по его ядерной программе должен будет значительно ограничить работы по обогащению урана, настаивает в основном делегация США. Как ранее заявил представитель американской переговорной команды, Вашингтон исходит из того, что обогатительные мощности Ирана должны быть урезаны. "Нынешняя обогатительная программы у нас вызывает опасения", - сказал он. "Мы считаем, что программа должна быть урезана", - подчеркнул представитель США.

Однако, по его мнению, в будущем Тегеран сможет сам определить параметры необходимой обогатительной деятельности. "Что они решат после нормализации ситуации, после длительного периода выполнения соглашения и при соответствии требованиям соглашения о нераспространении ядерного оружия, это будет их выбором", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама