Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США в Киеве: помощь Украине в сфере обеспечения безопасности составила $23 млн

4 июля 2014, 20:21 UTC+3 КИЕВ
Говоря о причинах "нестабильности в Донбассе", Джеффри Пайетт заявил, что главная проблема региона - "недостаточное экономическое развитие"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Американская помощь Украине в сфере обеспечения безопасности выросла в нынешнем году до $23 млн. Такие данные привел в интервью издающейся в столице Украины англоязычной газете KievPost посол США на Украине Джеффри Пайетт.

"Когда дело касается военной помощи, то расходы США для Украины на обеспечение безопасности увеличены до $23 млн в нынешнем году, которые в основном пошли на улучшение мер пограничного контроля, приобретение приборов ночного видения и закупку 2 тыс. бронежилетов для украинских военнослужащих, которые будут вскоре доставлены", - сказал посол.

Он заявил о тесном взаимодействии в сфере военного сотрудничества и боевой подготовки между двумя странами. "Все это полезно, но никто не может утверждать, что этой помощи будет достаточно для того, чтобы обернуть в пользу Украины ход все более кровавой войны", - сказал Пайетт.

Затронув вопрос о дальнейшей американской помощи Украине, посол заявил, что, по его мнению, "украинцы ее заслужили". "Мы будем продолжать взаимодействовать с Украиной, с тем чтобы обеспечить возможности украинских властей, пограничников и армии контролировать границу с Россией", - добавил он. Остановившись на причинах "нестабильности в Донбассе", он заявил, что главной проблемой этого региона является "недостаточное экономическое развитие".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама