Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В египетской провинции взорвалась мастерская для изготовления взрывчатки

4 июля 2014, 20:39 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Погибли четыре человека
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Четыре человека погибли в пятницу в мастерской по изготовлению самодельных взрывных устройств в провинции Эль-Фаюм в Египте. По информации местных СМИ, взрыв произошел на птицефабрике, небольшие помещения которой использовались для кустарного изготовления взрывчатки.

В четверг взрыв произошел в одной из квартир в пригороде Каира - населенном пункте Кердаса. Самопроизвольное срабатывание самодельной бомбы привело к гибели двух человек.

После отстранения от власти в Египте "Братьев-мусульман" и их ставленника Мухаммеда Мурси в столице и других городах нередко происходят взрывы. Как правило, в действие приводятся самодельные взрывные устройства малой мощности. Минувшей ночью взрыв произошел в пассажирском поезде в Александрии. Пострадали девять человек. Первоначально сообщалось о гибели ребенка, однако позднее Минздрав не подтвердил эти данные.

Тем временем в пятницу в ряде районов столицы уже второй день происходят столкновения между сторонниками "братьев" и силами безопасности. В четверг в беспорядках погибли два человека, в пятницу, по данным врачей, есть только пострадавшие с незначительными травмами.

Уже открыты для движения площадь Тахрир в центре Каира и ряд других мест, которые могли использоваться исламистами для организации там митингов и протестов. Между тем в столице пока сохраняются повышенные меры безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама