Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама в День независимости США вновь пообещал провести иммиграционную реформу

4 июля 2014, 21:37 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

Она необходима, чтобы привлекать в страну "лучших и самых ярких" людей из других государств, заявил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Реализовать давно назревшую иммиграционную реформу в очередной раз пообещал в пятницу, в День независимости США, американский президент Барак Обама.

Выступая в Белом доме на торжественной церемонии натурализации новоиспеченных американских граждан, он заявил, что "мы должны отладить свою иммиграционную систему, которая сломана, и провести отвечающую здравому смыслу иммиграционную реформу", чтобы иметь возможность и далее привлекать "лучших и самых ярких" людей из других государств, чтобы США были "более сильными и процветающими".

"Вы все вместе напоминаете нам о том, что Америка является и всегда была нацией иммигрантов", - добавил при этом глава вашингтонской администрации, обращаясь к главным участникам мероприятия в Белом доме.

Численность населения США в настоящее время составляет порядка 318 млн человек. А нелегальных иммигрантов в стране, по оценкам экспертов, насчитывается около 12 млн. Реформирование иммиграционной системы - один из ключевых внутриполитических приоритетов Обамы. Однако неоднократно предпринимавшиеся попытки администрации и конгресса прийти к консенсусу по поводу иммиграционной реформы до сих пор успехом не увенчались, и перспектив прорыва на этом направлении не просматривается.

Гражданство США на нынешней церемонии в Белом доме получили 25 человек из 15 разных стран. Все они служат или до недавних пор служили в Вооруженных силах США. Среди принесших клятву на верность США был в том числе уроженец Украины, ныне, судя по его военной форме, служащий в американских ВМС.

Кроме того, ведомственную награду американской федеральной Службы иммиграции и гражданства за общественно полезную деятельность на церемонии получил знаменитый вашингтонский шеф-повар, владелец нескольких популярных американских ресторанов Хосе Андрес, который родом из Испании. Он стал гражданином США в ноябре минувшего года.

Всех участников церемонии по ее завершении Обама пригласил остаться на пикник с традиционным для американцев барбекю.

Для первой семьи Америки праздник является двойным: старшей дочери Барака и Мишель Обамы, Малии, в пятницу исполнилось 16 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама