Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская полиция применила спецсредства во время похорон палестинского подростка

4 июля 2014, 22:17 UTC+3 Андрей Широков
Такие меры были приняты для подавление беспорядков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mahmoud Illean

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильская полиция применила в пятницу слезоточивый газ, шумовые гранаты и резиновые пули для подавления беспорядков, сопровождавших похороны 16-летнего палестинца в лагере беженцев Шуафат в Восточном Иерусалиме. Он был похищен неизвестными во вторник вечером, а его тело было обнаружено утром в среду в лесопарковой зоне в западной части города. Участники траурной процессии призывали к восстанию и скандировали "интифада, интифада".

В ряде палестинских СМИ уже была выдвинута версия, что убийство 16-летнего жителя Восточного Иерусалима может быть актом мести со стороны ультраправых еврейских активистов за похищение и убийство трех студентов религиозного еврейского училища близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан 12 июня.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился как можно быстрее расследовать убийство палестинского юноши, однако полиции пока не удалось установить мотивы этого преступления.

По данным медиков, ранения в ходе столкновений в Шуафате получили 15 человек. Об арестованных сообщений не поступало.

Еще два палестинца получили в пятницу ранения на подходе к Храмовой горе в Старом городе Иерусалима. Полиция еще утром ограничила доступ мусульман на пятничную молитву к комплексу мечетей Аль-Акса, куда пропускали лишь мужчин старше 40 лет, имеющих израильские удостоверения личности. Для обеспечения безопасности к Храмовой горе были стянуты несколько тысяч полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама