Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке 15 человек погибли в результате теракта вблизи армейского блокпоста

4 июля 2014, 22:43 UTC+3 КАИР
Не менее 25 человек получили ранения
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED ALI BEST QUALITY AVAILABLE

КАИР, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Ираке 15 человек погибли и 25 получили ранения в результате взрыва, устроенного террористом-смертником.

Автомобиль, начиненный тротилом, врезался в армейский блокпост к северу от Багдада.

Как сообщили местные СМИ, теракт произошел в 15 км к югу от города Самарра в провинции Салах-эд-Дин, где боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили несколько населенных пунктов.

Также сообщается, что в пятницу Иракская армия освободила Тикрит - город бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна. Противник был отброшен к востоку от реки Тигр.

Ранее в пятницу стало известно, что иракская армия нанесла удар по позициям боевиков в районе нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) неподалеку от города Бейджи в провинции Салах-эд-Дин. Завод в Бейджи является крупнейшим предприятием Ирака, производящим топливо и смазочные материалы для всей страны. Боевики из ИГИЛ уже неоднократно атаковали позиции иракской армии у НПЗ, но так и не смогли его захватить.

Обстановка в Ираке обострилась после того, как суннитские боевики ИГИЛ и лояльные им местные радикальные формирования начали наступление на ряд городов на севере страны. Они полностью захватили провинцию Найнава и ее административный центр Мосул. Оттуда бежали сотни тысяч человек, точное число жертв пока не известно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама