Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Wall Street Journal обвинила Обаму в легкомыслии

4 июля 2014, 23:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

По мнению ведущая редакционной колонки газеты, американский лидер видит себя Линкольном, который был непопулярен при жизни, но затем стал одним из самых почитаемых президентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Президент США Барак Обама проявляет легкомыслие, выжидая, пока история признает его величие. Такого мнения придерживается ведущая редакционной колонки американской газеты Wall Street Journal Пегги Нунан.

"Обама не способен работать с Конгрессом, не обращает внимания на республиканцев и не любит работать с демократами. На международной арене небольшие "проблемные" страны, в частности, на Ближнем Востоке, создают все больше неприятностей, а крупные государства, такие, как Россия и Китай, действуют все более агрессивно", - пишет Нунан в материале, опубликованном в четверг на сайте Wall Street Journal.

Журналистка отмечает, что Обаму совершенно не волнуют данные последних опросов общественного мнения, свидетельствующие о том, что американцы считают его худшим президентом США за последние 70 лет - со времен Второй мировой войны.

"Раньше он казался серьезным человеком: писал книги, читал лекции о конституционном праве. Сейчас он выглядит несерьезным, легкомысленным, поверхностным. Он любит проводить время со знаменитостями, играть в гольф", - указывает Нунан. По ее словам, Обама "чувствует себя выше того, чтобы разговаривать с политиками, даже членами собственной партии".

В качестве примера журналистка приводит весенний визит Обамы в Италию, во время которого президент более четырех часов провел за ужином с состоятельными и знаменитыми итальянцами, разговаривая о жизни и искусстве, а на следующий день на совещании с членами своей администрации назвал вопросы Украины и здравоохранения "ничтожной политикой". "Между тем, политика - это его работа", - подчеркивает Нунан.

Кроме того, по словам журналистки, в разгар кризиса на Украине Обама не стал менять планы на выходные и отправился во Флориду играть в гольф. "Создается впечатление, что превыше всего он ставит свои личные потребности", - считает Нунан.

Подобное поведение президента, по мнению журналистки, является "странным и беспрецедентным". "Кажется, Обаму совершенно не волнует тот факт, что он не пользуется общественной поддержкой, а его действия зачастую оказываются неудачными. Он думает, что уже сделал свою работу и в будущем история признает его героем", - отмечает Нунан.

По ее мнению, Обама видит себя Авраамом Линкольном, который был непопулярен при жизни, но затем стал одним из самых почитаемых американских президентов. Однако Линкольн, как указывает автор статьи, был человеком "скромным, простым, готовым к ежедневному труду и поиску компромисса со своими оппонентами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама